|| W E L C O M E ||

 

校門管制要點

首頁 > 總務處法規 > 事務組 > 校門管制要點
佛光大學校門管制要點
          90.10.31 90學年度第5次行政會議修正通過
        91.03.13 90學年度第12次行政會議修正通過
           91.06.05 90學年度第17次行政會議修正通過
         91.08.14 91學年度第1次行政會議修正通過
95.01.11 94學年度第8次行政會議修正通過
95.03.22 94學年度第10次行政會議修正通過
95.08.09 95學年度第1次行政會議修正通過
95.08.30 95學年度第2次行政會議修正通過
97.04.08 96學年度第7次行政會議修正通過
99.01.26 98學年度第5次行政會議修正通過
101.04.24 100學年度第11次行政會議修正通過
 
一、佛光大學(以下簡稱本校)為營造友善校園之形象,並確保本校人員、財物之安全,特訂定本要點。
二、本校校門由警衛負責管制。凡進出之人員、汽、機車,警衛人員應實施辨證、安檢。
三、除本校邀請貴賓之座車、警車、消防車、救護車、郵務車、垃圾車及其他正在執行公務之車輛外,其他車輛一律憑本校發放之車輛通行證進出校區。
四、臨時接洽公務或訪客,經警衛確認後,需以有效證件換取臨時通行證後,始得進入校區;離校時繳回通行並領回原留存證件。未經本校業管單位核准,訪客不得在校內進行任何商業行為(推銷、展示、販賣),一經查獲立即勸離校園,若來賓不願配合聯絡相關單位處理。
五、校園每日開放一般遊客參觀時間為:每日上午七時至下午十時。
六、非本校開放時間,由值勤警衛人員實施門禁。本校人員及汽、機車,經警衛確認後放行,其不能確認者需提適當之證件方得進入。非本校人員車輛,須辦理會客登記及換證手續方得進入校區。
七、本校校門於每日二十二時至隔日上午七時關閉,非本校教職員生一律不得進入校內,其特殊情況者應由警衛本校人員陪同辦理登記後,方可進入校區。 
八、訪客於二十二時後仍然逗留校園者,警衛得將來客請出校園(經本校一級主管核准者不在此限)。
九、本校教職員生之車輛,憑本校所發通行證(黏貼於右上角)進出校園。
十、騎乘機車未戴安全帽者,不得進入校區。
十一、乘坐大型客車來本校參訪外賓,應先聯絡本校相關單位人員,或由本校相關人員陪同,始得進入本校。
十二、物品載出校園需至總務處填寫【物品放行單】,否則一經查獲以竊盜罪辦理。
十三、本要點自發布日起施行。

gotop