|| W E L C O M E ||

 

公務車申請規則

首頁 > 總務處法規 > 事務組 > 公務車申請規則

  

佛光大學公務車申請規則
89.8.10 89學年度第1次行政會議通過
91.6.5 90學年度第17次行政會議修正通過
95.08.09 95學年度第1次行政會議修正通過
101.04.24 100學年度第11次行政會議通過
 
第 1 條    除校長座車外,其他公務車輛皆集中管理調派。
第 2 條    申請公務車,左列各項用途為限:
一、洽辦公務。
二、出席與公務有關之各種會議。
三、學校邀請之貴賓。
四、經校長核准之活動。
五、因其他緊急事故須使用車輛時。
第 3 條    因公用車以送達為原則,如需原車返回,請於派車單註明使用時間。
第 4 條    公務車行駛地點以派車單所填地點為限,乘車人如因急務擬赴他處時,需補填派車單。
第 5 條    各單位申請用車,如在同一日期而行駛方行相同時,得合併用車。
第 6 條    同一日多起申請派車,總務處得視情況併車或停派。
第 7 條    凡申請派用公務車,須於一週前填具派車單,經單位(處、室、系、所、中心)主管簽章後送總務處事務組,由車輛管理員調派。
第 8 條    車輛管理員按照各單位送達派車單之先後緩急依次調派,但如發生緊急事故或車輛臨時不足分配時,得通知原申請人停止用車或調整用車時間。
第 9 條    派用校車兩日以上需外宿,司機食宿、差旅費、車輛加油費,由申派單位負責。
第10條    汽車調派申請單有下列情形之一者,車輛管理員得不予派車:
一、用車事由不詳。
二、申請人單位主管未核章。
三、塗改到達地點。
四、日期不符者(除特殊原因未於一週前申請者)。
五、學生社團活動,及校外教學。
六、本校教授受邀至校外講演(校長指派者不在此限)。
第11條    派車單所列行程,除有安全顧慮者外,駕駛人不得變更行程,用車人亦不得以任何理由更改行程。
第12條    公務車輛肇事者,應保持現場,並立即向附近軍警機關報告,如有傷亡時,應先作救護、救傷等緊急措施。
第13條    為執行公務,臨時調用學校教職員工車輛,如有發生意外事故,比照公務車辦理。
第14條    本規則自發布日施行。


gotop